Un forum pour discuter du Jeu de Cartes Evolutif : La Légende des 5 Anneaux de FFG.
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Hiroue et Soshi sinistre

Aller en bas 
AuteurMessage
xkakitax
Humble Moine
xkakitax

Messages : 156
Age : 35
Localisation : Bruxelles

Hiroue et Soshi sinistre Empty
MessageSujet: Hiroue et Soshi sinistre   Hiroue et Soshi sinistre EmptySam 21 Oct - 1:49

Première partie ce soir : je jouais un deck Crabe « classique » défense face à un deck Scorpion déshonneur… Deux petites questions concernant des persos Scorpion à l’issue de cette partie.
1/ Est-ce que la capacité de Yogo Hiroue permet d’amener dans un conflit un personnage incliné ?
2/ Soshi sinistre n’a pas de compétences militaire et politique ; elle ne peut donc pas participer à un conflit. Mais est-ce qu’une carte (comme Charge, par exemple) peut faire en sorte de l’importer dans un conflit, néanmoins ?
Merci d’avance pour votre éclairage ! flower flower
Revenir en haut Aller en bas
Alekyne
Heimin paysan
Alekyne

Messages : 36
Age : 33
Localisation : Lyon

Hiroue et Soshi sinistre Empty
MessageSujet: Re: Hiroue et Soshi sinistre   Hiroue et Soshi sinistre EmptySam 21 Oct - 1:54

- Oui, rien ne précise qu'il doit etre Ready (redressé)

- Je crois que non, il y a un ruling quelque part la dessus.

Par contre, mettre le texte des cartes ça évitent aux gens qui peuvent répondre d'aller chercher leurs cartes/sur internet et de répondre plus rapidement et plus simplement Wink
Revenir en haut Aller en bas
xkakitax
Humble Moine
xkakitax

Messages : 156
Age : 35
Localisation : Bruxelles

Hiroue et Soshi sinistre Empty
MessageSujet: Re: Hiroue et Soshi sinistre   Hiroue et Soshi sinistre EmptySam 21 Oct - 1:55

Merci beaucoup pour ta réponse rapide ! C'est très sympa Smile
Oui, c'est vrai, désolé... À l'avenir, je tâcherai d'inscrire le texte des cartes. Clairement plus pratique, sorry...
Merci encore !

_________________
« Si vous vous sentez prêt à vous sacrifier pour toute chose, alors le monde peut vous être confié. » — Shiba
Hiroue et Soshi sinistre 1214418283 Hiroue et Soshi sinistre 1214418283 Hiroue et Soshi sinistre 1214418283
Revenir en haut Aller en bas
Kertanos
Samurai de clan
Kertanos

Messages : 588
Age : 30
Localisation : Nantes (44)

Hiroue et Soshi sinistre Empty
MessageSujet: Re: Hiroue et Soshi sinistre   Hiroue et Soshi sinistre EmptySam 21 Oct - 2:12

je confirme pour la soshi sinistre, ou tout autre carte avec un dash.
Elle ne peut en aucun cas participer à un conflit, et n'est donc pas une cible légale d'un effet qui tenterait de la faire participer.
Si un personnage avec un dash se retrouve malgré tout dans un conflit correspondant à son dash (par exemple un personnage avec un dash en militaire participe à un conflit politique, et le type du conflit est changé en militaire par l'effet d'une province ou par l'audience captive de la licorne), alors le personnage est instantanément renvoyé à son fief incliné.

_________________
"But little frog..."
Hiroue et Soshi sinistre Index10

Silme : "je pense que d'ici le CF, kertanos aura un deck full alternate avec chaque personnage étant un personnage de disney...perso sur Toulouse j'autorise sans hésiter"
Revenir en haut Aller en bas
xkakitax
Humble Moine
xkakitax

Messages : 156
Age : 35
Localisation : Bruxelles

Hiroue et Soshi sinistre Empty
MessageSujet: Re: Hiroue et Soshi sinistre   Hiroue et Soshi sinistre EmptySam 21 Oct - 3:00

@Kertanos a écrit:

Si un personnage avec un dash se retrouve malgré tout dans un conflit correspondant à son dash (par exemple un personnage avec un dash en militaire participe à un conflit politique, et le type du conflit est changé en militaire par l'effet d'une province ou par l'audience captive de la licorne), alors le personnage est instantanément renvoyé à son fief incliné.

Merci pour cette précision importante ! On n'a eu le cas ce soir, avec l'Otomo qui s'est retrouvée dans un conflit dont la compétence a été modifiée en raison d'une province... On ne savait pas trop quoi faire.
Maintenant c'est résolu, merci encore cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Hiroue et Soshi sinistre Empty
MessageSujet: Re: Hiroue et Soshi sinistre   Hiroue et Soshi sinistre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Hiroue et Soshi sinistre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Légende des 5 Anneaux - JCE :: Livre de la Terre :: Les Secrets du Scorpion :: Cartes-
Sauter vers: