Un forum pour discuter du Jeu de Cartes Evolutif : La Légende des 5 Anneaux de FFG.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Question type conflit

Aller en bas 
AuteurMessage
Doji Reju
Heimin paysan
avatar

Messages : 31
Age : 33
Localisation : Royan

MessageSujet: Question type conflit   Jeu 11 Jan - 10:09

Bonjour à tous,

Une question peut être un peu "basique" pour certains mais la formulation de la règle des types de conflit (même dans le guide de référence) porte un peu à confusion dans notre groupe de joueurs.

Doit-on obligatoirement déclarer un conflit de type différent à chaque opportunité (c'est à dire par ex 1 conflit militaire, puis 1 conflit politique) ou peut-on par exemple déclarer 2 conflits de type militaire lors de la même phase de conflit ?

Merci par avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kisama
Samurai de clan
avatar

Messages : 505
Age : 30
Localisation : Stavanger (Norvège) / Metz

MessageSujet: Re: Question type conflit   Jeu 11 Jan - 10:12

Chaque joueur peut déclarer 1 conflit militaire et 1 conflit politique (dans l'ordre de son choix) lors d'un tour, jamais 2 conflits du même type pour un même joueur.


_________________
Kisama

Bushi * Duelliste * Fortune de la malchance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fenrirdarkwolf
Ronin solitaire
avatar

Messages : 229
Age : 37
Localisation : Besançon

MessageSujet: Re: Question type conflit   Jeu 11 Jan - 10:16

Quitte à rester dans le basique, une précision : cette limitation de "1 militaire, 1 politique" est uniquement au niveau de la déclaration. Si pour une raison quelconque (Captive Audience, Rally to the cause ou autre) le conflit change de type, la déclaration reste la même. Donc on peut faire 2 conflits "militaire" en tant qu'attaquant si le conflit politique est transformé après coup...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doji Reju
Heimin paysan
avatar

Messages : 31
Age : 33
Localisation : Royan

MessageSujet: Re: Question type conflit   Jeu 11 Jan - 11:31

super, je vous remercie bcp pour vos explications claires et précisions Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tchekoff
Eta travailleur
avatar

Messages : 5
Age : 36
Localisation : Cognac

MessageSujet: Re: Question type conflit   Jeu 11 Jan - 11:45

Ah ben j'ai bien fait de suivre ce sujet...

On déclare un conflit du même type presque à chaque fois..

Merci pour ta question basique

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doji Reju
Heimin paysan
avatar

Messages : 31
Age : 33
Localisation : Royan

MessageSujet: Re: Question type conflit   Jeu 11 Jan - 15:37

@tchekoff a écrit:
Ah ben j'ai bien fait de suivre ce sujet...

On déclare un conflit du même type presque à chaque fois..

Merci pour ta question basique

Envoyé depuis l'appli Topic'it

et oui Wink Je trouvais la formulation des règles sur ce point tendancieuse.

Tu es de cognac en charente?? Car je suis de royan, pas très loin..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsune Udon
Eta travailleur
avatar

Messages : 24
Age : 28
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mar 5 Juin - 18:03

@Fenrirdarkwolf a écrit:
Quitte à rester dans le basique, une précision : cette limitation de "1 militaire, 1 politique" est uniquement au niveau de la déclaration. Si pour une raison quelconque (Captive Audience, Rally to the cause ou autre) le conflit change de type, la déclaration reste la même. Donc on peut faire 2 conflits "militaire" en tant qu'attaquant si le conflit politique est transformé après coup...

Alors celle-là, j'essaierais de m'en souvenir à l'avenir... No

Ça vient carrément diminuer l'impact de Kuroi Mori, n'est-ce pas Halion ? Twisted Evil

Mais du coup, j'en conclu que si pour une raison X ou Y, un conflit politique (par exemple) se termine par un match nul (et que l'anneau retourne ainsi dans la réserve des anneaux disponibles), il n'est plus possible pour le joueur ayant déclaré ce conflit de déclarer un nouveau conflit du même type à l'avenir ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kakita-Tsuru
Humble Moine
avatar

Messages : 169
Age : 36
Localisation : Charenton (94)

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mar 5 Juin - 18:25

Après le premier conflit politique (dans ton exemple) qui se termine en match nul (l'anneau reviens disponible), le joueur pourra déclarer un second conflit obligatoirement militaire cependant il pourra le faire avec le même anneau (s'il est toujours dispo)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsune Udon
Eta travailleur
avatar

Messages : 24
Age : 28
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mar 5 Juin - 18:52

Je l'ai bien joué comme ça, merci ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juzam
Héros de l'Empire
avatar

Messages : 1194
Age : 37
Localisation : Noisiel 77

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mer 6 Juin - 10:19

@Kitsune Udon a écrit:
Ça vient carrément diminuer l'impact de Kuroi Mori, n'est-ce pas Halion ? Twisted Evil

Je comprends pas la remarque.
Pourrais-tu expliciter?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kakita Minto
Héros de l'Empire
avatar

Messages : 1445
Age : 31
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mer 6 Juin - 10:46

À mon avis il le jouait comme ça :
Oh tu m'attaques en politique ? Je switch en militaire. Tu devra refaire un politique derrière avec tes 2 bushi tout pourris

_________________
avatar

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kitsune Udon
Eta travailleur
avatar

Messages : 24
Age : 28
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mer 6 Juin - 12:40

C'est tout à fait ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juzam
Héros de l'Empire
avatar

Messages : 1194
Age : 37
Localisation : Noisiel 77

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mer 6 Juin - 15:23

Oui effectivement, c'est assez sale...
Mais je trouve le vrai fonctionnement bien meilleur.

Quand un lion t'attaque en militaire et que tu lui dis non ça sera politique et si tu reviens, bah ça sera encore politique... Laughing
Où comment gagner contre un lion après avoir perdu 3 provinces sur les 2 premiers tours.

Marche aussi avec les grues mais avec les conflit opposés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 915
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Question type conflit   Mer 6 Juin - 16:02

Le de ton exemple devrait splasher et jouer Captive Audience pour dire « si, ce sera [military], et je t'emmerde ».
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question type conflit   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question type conflit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] {Conflit au Carrock} En solo - tous les trolls ? [Résolu]
» [Deck Type 2] - Spread'em
» quel est le meilleur deck en type 2 selon vous?
» Petite question entraînement
» question sans reponse sur sirocco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Légende des 5 Anneaux - JCE :: Livre de l'Eau :: Règles et Questions-
Sauter vers: