Un forum pour discuter du Jeu de Cartes Evolutif : La Légende des 5 Anneaux de FFG.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Elemental Fury

Aller en bas 
AuteurMessage
Kurosawa
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 52
Age : 50
Localisation : Pau - Tarbes

MessageSujet: Elemental Fury    Ven 13 Avr - 9:28

Bonjour,

Hier soir au cours d'une partie nous nous sommes posés trois questions avec mon adversaire :

J'avais Elemental Fury en Province et quand mon adversaire a déclaré un conflit dessus j'ai changé l'anneau.

Il y avait un destin sur l'anneau que j'ai pris pour le remplacement. Ce destin va à l'attaquant ou est-il défaussé dans la réserve ?

J'avais en jeu (je le contrôlais il n'était pas dans une de mes provinces) Enlightened Warrior . Est-ce que le fait de choisir pour le remplacement de l'anneau, un anneau avec un destin dessus, me permet de mettre un destin sur Enlightened Warrior ? (Je rappelle ici la réaction de sa carte : Reaction: After an opponent selects a ring with fate on it – place 1 fate on this character.)

Enfin, troisième et dernière question. L'anneau que j'ai choisi pour l'échange était l'anneau de feu. Pour pouvoir enchaîner avec Mantra of Fire. Vous pouvez me confirmer que même si c'est l'effet de la province qui change l'anneau, je considère que l'anneau choisi pour le remplacement est bien joué par l'attaquant et que donc je peux bien enchainer avec mon Mantra of Fire ?

Noob.com vous remercie d'avance !!!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Goldaurock
Ronin solitaire
avatar

Messages : 230
Age : 38
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Elemental Fury    Ven 13 Avr - 9:43

Hello !

Tu as la réponse directement sur le lien des cartes :

1 : Oui il prend les faites
https://fiveringsdb.com/card/elemental-fury

2 : Non, le texte de la carte précise bien qu'il trigger sur la selection
https://fiveringsdb.com/card/enlightened-warrior

3 : Non, le texte de la carte précise qu'il trigger à la déclaration
https://fiveringsdb.com/card/mantra-of-fire

Bon jeux !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kurosawa
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 52
Age : 50
Localisation : Pau - Tarbes

MessageSujet: Re: Elemental Fury    Ven 13 Avr - 10:06

Merci pour tes réponses.

Par contre pour la trois, si je lis les textes qui sont sous la carte que tu me donnes en lien : https://fiveringsdb.com/card/mantra-of-fire

"Mantra of Fire can be played if your opponent declared a Fire conflict - doesn't matter if the contested ring was subsequently switched by Elemental Fury."  

Alors la réponse ne serait pas plutôt oui ? Google trad me mets ça en traduction du texte (mon anglais est...oops !!) :

"Le mantra de feu peut être joué si votre adversaire a déclaré un conflit de feu - peu importe si l'anneau contesté a été activé par la furie élémentaire."

Donc je peux bien enchainer avec le Mantra of Fire ?

Bon jeux à toi aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Gardien des Règles
avatar

Messages : 853
Age : 18
Localisation : Rokugan

MessageSujet: Re: Elemental Fury    Ven 13 Avr - 10:15

Ce qui compte, pour ces cartes, c'est la déclaration de ton adversaire, pas ce que tu choisis avec elemental fury.

Si ton adversaire sélectionne l'anneau de l'eau et que tu le switches avec la province, le conflit qui a été déclaré est tout de même eau à la base. Il ne devient feu que par la suite.
Tu ne peux donc pas jouer ton mantra dans ce cas.

A l'inverse, s'il déclare un feu et que tu le changes en eau, tu pourras tout de même jouer ton mantra.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ikoma Mog
Hatamoto du Clan du Lion
Hatamoto du Clan du Lion
avatar

Messages : 500
Age : 33
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Elemental Fury    Ven 13 Avr - 10:31

Le trad google oublie le mot le plus important de la phrase qui est "subsequently".
Ce qui veut dire que si ton adversaire déclare le conflit en feu mais qu'Elemental Fury change l'anneau, tu peux jouer Mantra of Fire.


Mais ça ne veut pas dire pour autant que l'inverse est vrai, et d'ailleurs il ne l'est pas.

_________________
Ikoma "c'est d'la merde" Mog, Champion du clan du Lion
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kurosawa
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 52
Age : 50
Localisation : Pau - Tarbes

MessageSujet: Re: Elemental Fury    Ven 13 Avr - 11:24

Ok ! Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Elemental Fury    

Revenir en haut Aller en bas
 
Elemental Fury
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuirassé classe Despoiler "Fury Of Khorne"
» Fury Of Dracula
» nick fury
» TIME OF FURY
» Phantom Fury : des zones à méditer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Légende des 5 Anneaux - JCE :: Livre de l'Eau :: Règles et Questions-
Sauter vers: