Un forum pour discuter du Jeu de Cartes Evolutif : La Légende des 5 Anneaux de FFG.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller

Aller en bas 
AuteurMessage
Kertanos
Samurai de clan
avatar

Messages : 569
Age : 29
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   Jeu 3 Mai - 15:22

J'attaque avec Akodo Toshiro.
J’utilise l'action de mon Kitsu Spiritcaller pour amener un personnage Commander dans le conflit (Honored General par exemple)
Je n'ai pas d'autre personnage Commander en jeu.
A la fin du conflit, est-ce que Toshiro quitte le jeu ?

On a deux delayed effect avec le même déclencheur, donc résolution dans l'ordre choisi par le premier joueur.
Et vu que le personnage quitte le jeu immédiatement, je pense que l'ordre peut influer sur le résultat.

_________________
"But little frog..."


Silme : "je pense que d'ici le CF, kertanos aura un deck full alternate avec chaque personnage étant un personnage de disney...perso sur Toulouse j'autorise sans hésiter"


Dernière édition par Kertanos le Jeu 3 Mai - 15:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kurlom
Samurai kuge
avatar

Messages : 883
Age : 28
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   Jeu 3 Mai - 15:25

Les deux trigger étant: "est-ce que ce personnage (ici le général) est présent à la fin du conflit", je dirais que vu qu'ils sont simultanés c'est le joueur qui a le first player token qui choisit dans quel ordre on résout les réactions.

_________________
Le saviez vous ? Les règles avancées ne sont pas dans la boîte de base du jeu ! (sisi je vous jure)
N'hésitez pas à les consulter en anglais via ce lien: PDF Anglais
Ou en français sur cette page: Guide de référence sur la page
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Samurai de clan
avatar

Messages : 569
Age : 29
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   Jeu 3 Mai - 15:35

Yup c'est certain que le premier joueur choisi l'ordre des effets.
Mais est-ce que ça change réellement quelque chose, ou est-ce qu'on considère que le général était bien là à la fin du conflit, et que donc Toshiro reste quoiqu'il arrive (ça m'étonnerait beaucoup mais bon ^^ )

_________________
"But little frog..."


Silme : "je pense que d'ici le CF, kertanos aura un deck full alternate avec chaque personnage étant un personnage de disney...perso sur Toulouse j'autorise sans hésiter"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kurlom
Samurai kuge
avatar

Messages : 883
Age : 28
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   Jeu 3 Mai - 15:50

Vu que les trigger se font à la même étape (3.3 conflict end, p23 du RR) et qu'on résout une capacité dans son intégralité avant de passer à la suivante on est bien sur une histoire d'ordre de résolution à mes yeux.

Si le texte d'un des deux personnages disait "after the conflict ends" là ça serait différent (un peu comme le timing de Shiba Tsukune et de la faveur impériale) mais on à bien "at the end of the conflict" dans les deux cas.

_________________
Le saviez vous ? Les règles avancées ne sont pas dans la boîte de base du jeu ! (sisi je vous jure)
N'hésitez pas à les consulter en anglais via ce lien: PDF Anglais
Ou en français sur cette page: Guide de référence sur la page
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 945
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   Jeu 3 Mai - 16:19

Les effets regardent l'état du jeu au moment où ils sont résolus. Si l'effet du Kitsu Spiritcaller est appliqué avant, tu n'as pas de Commander et Toshiro part ; si l'effet de Toshiro est appliqué avant, tu as un Commander et Toshiro reste.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Samurai de clan
avatar

Messages : 569
Age : 29
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   Jeu 3 Mai - 17:46

On est bien d'accord donc Smile

_________________
"But little frog..."


Silme : "je pense que d'ici le CF, kertanos aura un deck full alternate avec chaque personnage étant un personnage de disney...perso sur Toulouse j'autorise sans hésiter"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller   

Revenir en haut Aller en bas
 
Akodo Toshiro / Kitsu Spiritcaller
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kitsu Spiritcaller + Honored General
» [Jour 1] La fête se prépare
» [jdr futuriste] Toshirô
» Akodo, Pandawa sur Agride (Niv 183 Feu/air)
» Problème de wording Akodo toturi &Doji Hotaru

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Légende des 5 Anneaux - JCE :: Livre de l'Eau :: Règles et Questions-
Sauter vers: