Un forum pour discuter du Jeu de Cartes Evolutif : La Légende des 5 Anneaux de FFG.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions diverses concernant le pack de clan Phénix

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Matsu Griffin
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 59
Age : 35
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 9:24

Bonjour à tous,

Je viens enfin de recevoir mon pack Phénix Smile (oui, je suis à la bourre).

Et en lisant les cartes, j'ai eu plusieurs questions (peut-être ont-elles été résolues depuis, j'ai cherché, en vain).


Clarity of Purpose : la formulation me pose problème. Jusqu'à quand dure l'effet de ne pas s'incliner durant les conflits politiques ? Le "s" final semble contredire le  "until the end of that conflict".

Yogo Kikuyo : puis-je la faire rentrer en jeu pour annuler un spell même si je l'ai déjà en jeu ?

Wholeness of the World : si les deux joueurs utilisent cette carte durant le tour précédent, il n'y a plus que 3 anneaux pour les conflits suivants. Du coup, on fait comment ?

Pacifist Philosopher : j'imagine que si on réduit le nombre de conflit avec Waning Hostilities, on ne passe pas le conflit manquant, j'ai bon ?

Question subsidiaire : pourquoi les lions ont-ils toujours des cartes moisies et sans interaction ? (troll)

Merci !

_________________
Matsu Griffin aka Matou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akodo Phocéa
Hatamoto du Clan du Lion
Hatamoto du Clan du Lion
avatar

Messages : 540
Age : 28
Localisation : Marseille

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 9:33

1) jusqu'a la fin du conflit en cours

2) non

3) il n'y a que 3 conflits qui peuvent être déclarés

4) je pense

5) je pense que c'est la question la plus pertinente

_________________


Femme qui rit, à moitié dans ton lit... Non rigole pas toi, t'es moche.

"Perso je pense que les remparts Lions, c'est la muraille de chouine" Kakita Minto
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matsu Griffin
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 59
Age : 35
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 9:38

Pour la 1), pourquoi avoir été foutre un "s" à conflict ?
(on est d'accord pour la dernière Wink )

_________________
Matsu Griffin aka Matou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kakita Minto
Héros de l'Empire
avatar

Messages : 1417
Age : 31
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 9:45

Pour la 4 c'est effectivement le cas : chaque joueur n'a plus qu'une opportunité pour déclarer ou passer un conflit. Wink

_________________
avatar

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akodo Phocéa
Hatamoto du Clan du Lion
Hatamoto du Clan du Lion
avatar

Messages : 540
Age : 28
Localisation : Marseille

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 9:48

@Matsu Griffin a écrit:
Pour la 1), pourquoi avoir été foutre un "s" à conflict ?
(on est d'accord pour la dernière Wink )

Je sais pas trop c'est vrai que c'est mal foutu comme texte :/

Un truc que je fais systématiquement quand il y a une nouvelle carte c'est que je vais voir sur fiveringsdb les précisions sur la carte quand il y en a. Ou tu peux aussi cliquer sur le texte en surbrillance qui t'amene directement sur le site. Précisément sur Clarity of Purpose, il y a une précision des développeurs concernant la durée de l'action sous le texte de la carte

_________________


Femme qui rit, à moitié dans ton lit... Non rigole pas toi, t'es moche.

"Perso je pense que les remparts Lions, c'est la muraille de chouine" Kakita Minto
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Matsu Griffin
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 59
Age : 35
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 9:50

Alors ça, c'est top, merci !!

_________________
Matsu Griffin aka Matou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crabi
Samurai de clan
avatar

Messages : 475
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 10:20

@Matsu Griffin a écrit:
Pour la 1), pourquoi avoir été foutre un "s" à conflict ?

Ca sent le changement d'avis au moment de l'équilibrage de la carte...

J'en profite pour rebondir sur le perso Yogo : on est d'accord qu'il entre en jeu gratuitement quand il contre un sort. Est-il mis forcément au fief, ou peut-il intégrer le conflit en cours au moment où il arrive en jeu ? J'ai un peu testé sur Jigoku, il semble forcément arriver au fief...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kurlom
Samurai kuge
avatar

Messages : 780
Age : 28
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 10:25

A moins que ça soit précisé sur la carte un personnoge qui "put into play" arrive forcément au fief.

Pour waning hostilities en effet on ne passe pas de conflit vu qu'il n'y a qu'une seule opportunité de faire un conflit (important aussi pour certaines cartes crabe ^^).

_________________
Le saviez vous ? Les règles avancées ne sont pas dans la boîte de base du jeu ! (sisi je vous jure)
N'hésitez pas à les consulter en anglais via ce lien: PDF Anglais
Ou en français sur cette page: Guide de référence sur la page
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 828
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 11:09

Pour appuyer la bonne réponse de Kurlom.

Rules Reference - Play and Put into Play a écrit:
Unless otherwise instructed by the put into play effect, characters that enter play in this manner do so ready and at home. Non-character cards that enter play in this manner must do so in a play area or state that matches the rules of playing the card.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Daimyō
avatar

Messages : 2374
Age : 36
Localisation : Grivegnée (Liège)

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 11:29

Question tricky : Wholeness of the World ne laisse que trois anneaux disponible. Mais, quand vient le moment du quatrième conflit, est-ce que le joueur gagne son [fate] avec le Pacifist Philosopher ?
Perso, je dirais oui mais je suis aussi conscient que le joueur n'a pas la possibilité de faire son conflit. Du coup, passe-t-il vraiment ?

_________________
• Daimyō • • Loyal •    • Seeker of Knowledge • Shadowlands • Shugenja • Unique •
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 828
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 13:01

Oui, il passe parce qu'il ne peut pas déclarer un conflit. Pareil que s'il n'a pas de perso disponible pour attaquer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Daimyō
avatar

Messages : 2374
Age : 36
Localisation : Grivegnée (Liège)

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 15:22

Avec Hida Amoro, ça peut être sale ;p

_________________
• Daimyō • • Loyal •    • Seeker of Knowledge • Shadowlands • Shugenja • Unique •
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Gardien des Règles
avatar

Messages : 845
Age : 18
Localisation : Rokugan

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 15:41

@Matsu Griffin a écrit:
Pour la 1), pourquoi avoir été foutre un "s" à conflict ?
(on est d'accord pour la dernière Wink )

Parce que cela concerne LES conflits politiques au sens général. Il n'y a aucune incohérence. Essaye de traduire ça en français et tu verras que tu emploieras le pluriel assez naturellement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crabi
Samurai de clan
avatar

Messages : 475
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Mer 30 Mai - 16:29

@Wiegraf a écrit:
@Matsu Griffin a écrit:
Pour la 1), pourquoi avoir été foutre un "s" à conflict ?
(on est d'accord pour la dernière Wink )

Parce que cela concerne LES conflits politiques au sens général. Il n'y a aucune incohérence. Essaye de traduire ça en français et tu verras que tu emploieras le pluriel assez naturellement.

Disons que justement, le choix des termes met le doute, alors qu'il aurait été plus clair de dire "if this conflict is [Politics]".

J'aurais dit pareil en français : jusqu'à la fin du conflit, les effets de vos adversaires ne peuvent pas incliner ce personnage, et (de plus) il ne s'incline pas durant la résolution s'il s'agit d'un conflit politique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Gardien des Règles
avatar

Messages : 845
Age : 18
Localisation : Rokugan

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Jeu 31 Mai - 10:31

Oui, c'est vrai. Le souci, c'est que ça ne serait pas cohérent avec les wordings du même type déjà existants.
Pour une fois qu'ils essayent de garder de la cohérence en utilisant le même type de wordings sur des effets similaires, on ne peut que les y encourager Smile

ex: Sashimono
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crabi
Samurai de clan
avatar

Messages : 475
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Jeu 31 Mai - 15:25

Oui, sauf que Sashimono, justement, ça marche pour tous les conflits militaires...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Gardien des Règles
avatar

Messages : 845
Age : 18
Localisation : Rokugan

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Jeu 31 Mai - 17:07

Et clarity of purpose marche pour tous les conflits politiques dans lesquels la carte est jouée.

La seule différence entre les deux, c'est que l'un est un effet constant (attachement), l'autre est un lasting effect qui ne dure que le temps du conflit en cours.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Samurai de clan
avatar

Messages : 541
Age : 29
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Jeu 31 Mai - 17:56

Mais imaginons un effet de cartes qui te permet de faire durer un lasting effectivement pour plusieurs conflits au lieu d'un seul, et le wording de clarity of purpose fait sens.

_________________
"But little frog..."


Silme : "je pense que d'ici le CF, kertanos aura un deck full alternate avec chaque personnage étant un personnage de disney...perso sur Toulouse j'autorise sans hésiter"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Daimyō
avatar

Messages : 2374
Age : 36
Localisation : Grivegnée (Liège)

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Ven 1 Juin - 7:29

@Kertanos a écrit:
Mais imaginons un effet de cartes qui te permet de faire durer un lasting effectivement pour plusieurs conflits au lieu d'un seul, et le wording de clarity of purpose fait sens.

Non, il prends du sens. Les papis vert pomme ne tolère pas cet anglicisme (to make sens) et, pour le coup, j'approuve.

_________________
• Daimyō • • Loyal •    • Seeker of Knowledge • Shadowlands • Shugenja • Unique •
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Doji Kyoshiro
Samurai kuge
avatar

Messages : 1090
Age : 37
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Ven 1 Juin - 8:41

@Stéphane81 a écrit:
Non, il prends du sens. Les papis vert pomme ne tolère pas cet anglicisme (to make sens) et, pour le coup, j'approuve.

(Je ne peux pas cliquer sur le +1 au taf, mais j'approuve aussi ^^ )

_________________
Oni du Dojo de la Corneille - The Black Crane
"And I will show you something different from either
Your shadow at morning striding behind you
Or your shadow at evening rising to meet you;
I will show you fear in a handful of dust."


Analyses du jeu, des cartes à venir, du fluff : https://rokugang.wordpress.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 828
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Ven 1 Juin - 9:38

@Doji Kyoshiro a écrit:
@Stéphane81 a écrit:
Non, il prends du sens. Les papis vert pomme ne tolère pas cet anglicisme (to make sens) et, pour le coup, j'approuve.

(Je ne peux pas cliquer sur le +1 au taf, mais j'approuve aussi ^^ )

Quand les défenseurs auto-proclamés de la langue de Molière massacrent sa syntaxe, je pleure...  Il prend sens (sans S à « prend ») et les papis (peu importe leur couleur) ne tolèrent pas les fautes de conjugaison (petit point de rattrapage sur la bonne gestion des adjectifs multiples), ça leur donne des raisons d'être verts...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stéphane81
Daimyō
avatar

Messages : 2374
Age : 36
Localisation : Grivegnée (Liège)

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Ven 1 Juin - 11:08

@Kenshin : Ca, c'est quand on ne se relis pas au taf : mea culpa. Mais "faire sens" est un emploi que j'entends de plus en plus et qui m'agace.

_________________
• Daimyō • • Loyal •    • Seeker of Knowledge • Shadowlands • Shugenja • Unique •
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malean
Samurai de clan
avatar

Messages : 463
Age : 41
Localisation : Albi

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Ven 1 Juin - 11:21

Je profite du sujet, et surtout du bout de conversation sur la langue française, pour indiquer l'emploi erroné d'un mot que je vois souvent sur les forums :

Versatile.

En anglais, versatile : polyvalent
En français, versatile : qui change facilement de parti, d'opinion.

Et qu'est-ce qu'il y a comme decks ou cartes versatiles en ce moment ! Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 828
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Ven 1 Juin - 11:27

Ah, les faux amis !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aekhold
Ronin solitaire
avatar

Messages : 282
Age : 35
Localisation : Cergy

MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   Dim 3 Juin - 1:32

Juste pour etre sur la nouvelle forteresse si je la joue pour prendre un sort attachement se dernier compte dans le decompte des sort jouer dans le conflits pour les cartes qui combote avec par contre il est retirer de la partie du coup pas d'esprit embrumer ou autre joyeuserie de recycler?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions diverses concernant le pack de clan Phénix   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions diverses concernant le pack de clan Phénix
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Questions diverses sur les Tyranides
» [Questions] Diverses (Héros dans la défausse, lieu et quête, redressement d'attachement...) [Résolu]
» Questions diverses sur des situations peu comune.
» Questions diverses
» Questions diverses sur les règles.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Légende des 5 Anneaux - JCE :: Livre de l'Eau :: Règles et Questions-
Sauter vers: