Un forum pour discuter du Jeu de Cartes Evolutif : La Légende des 5 Anneaux de FFG.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 interrupt, cancel, réaction

Aller en bas 
AuteurMessage
LittleCrane
Ronin solitaire
avatar

Messages : 257
Age : 39
Localisation : Toulouse

MessageSujet: interrupt, cancel, réaction   Lun 18 Sep - 23:40

Pour mieux comprendre les interactions entre interrupt, cancel, et réaction

Les cartes:
Citation :
Let Go (Action: Choose an attachment – discard it.)
Watch commander (Reaction: After an opponent plays a card during a conflict in which attached character is participating – that player loses 1 honor. (Unlimited.))
Voice of honor (Interrupt (When the effects of an event would initiate, if you control more honored characters than an opponent – cancel those effects)

Les règles:
Citation :
Each time a triggering condition occurs, the following sequence is followed: (1) execute any interrupts to that triggering condition, (2) resolve the triggering condition itself, and then, (3) execute any reactions to that triggering condition.

J'ai un perso portant l'attachement Watch commander.
Mon adversaire me joue Let Go au cours du conflit pour me le virer.

1. Puis-je utiliser la réaction de Watch Commander pour lui faire perdre 1 honneur avant qu'il ne me le discarde ?
a) non, car l'action doit être entièrement résolue avant la réaction
b) oui, car la trigger condition c'est juste le fait de jouer une carte, donc je peux réagir (avec watch commander) avant qu'on ne résolve le texte sur la carte ainsi jouée (let go).

2. Puis-je lui annuler sa carte avec un Voice of Honor et activer quand même le watch commander pour lui faire perdre 1 honneur en plus ?
a) non, on fait l'interrupt en premier (voice) donc la triggering condition n'a pas eu lieu au moment de faire une réaction
b) oui, car la carte a bien été jouée, peu importe que son effet ait été annulé.

_________________

The magnificent power of the Emperor has made me what I am.
Powerful, Merciless, Unique, Perfect - Doji Hoturi, heartless
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shinjo Kenshin
Gardien des Règles
avatar

Messages : 836
Age : 35
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Lun 18 Sep - 23:54

1) Réponse b.
2) Réponse b aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LittleCrane
Ronin solitaire
avatar

Messages : 257
Age : 39
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Mar 19 Sep - 0:01

Merci.
Si en plus il y a une explication du pourquoi ce serait top.

_________________

The magnificent power of the Emperor has made me what I am.
Powerful, Merciless, Unique, Perfect - Doji Hoturi, heartless
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kakita Minto
Héros de l'Empire
avatar

Messages : 1419
Age : 31
Localisation : Liège, Belgique

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Mar 19 Sep - 0:35

Il me semble que c'est écrit noir sur blanc dans le livre de règle. Je citerai les passages demain matin si personne ne le fais d'ici là (suis sur téléphone).

_________________
avatar

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Samurai de clan
avatar

Messages : 541
Age : 29
Localisation : Nantes (44)

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Mar 19 Sep - 0:53

@LittleCrane a écrit:
Merci.
Si en plus il y a une explication du pourquoi ce serait top.

alors c'est simple :

Initiating Abilities/ Playing Cards
Whenever a player wishes to play a card or initiate a triggered ability, that player first declares his or her intent (and shows the card to be used, if necessary).

There are two preliminary confirmations that must be made before the process may begin. These are:
1. Check play restrictions and verify the existence of eligible targets: can the card be played, or the ability initiated, at this time?
If the play restrictions are not met, or there are no eligible targets for the ability, the process cannot proceed.

2. Determine the cost (or costs, if multiple costs are required)
to play the card or initiate the ability. If it is established that the cost (taking modifiers into account) can be paid, proceed with the remaining steps of this sequence.
Once each of the preliminary confirmations has been made, follow these steps, in order:
3. Apply any modifiers to the cost(s).
4. Pay the cost(s).
5. Choose target(s), if applicable. Any pre-effect instructions to “select” among multiple options in the ability are made at this time as well.
6. The card attempts to enter play, or the effects of the ability attempt to initiate. An interrupt ability that cancels this initiation may be used at this time.
7. The effects of the ability (if not canceled in step 6) complete their initiation, and resolve.

Interrupts and reactions may be used throughout this process as normal, should their triggering conditions occur.


Du coup voice of honor interrompt le point 6 et annule l'effet de la carte. Watch commander réagit au point 6, et se fout complètement qu'il y ai bel et bien un effet ou non, la carte a été jouée.
L'effet de let go ne se déclenche qu'au point 7, s'il n'a pas été annulé par voice of honor.

_________________
"But little frog..."


Silme : "je pense que d'ici le CF, kertanos aura un deck full alternate avec chaque personnage étant un personnage de disney...perso sur Toulouse j'autorise sans hésiter"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lawdak
Ashigaru courageux
avatar

Messages : 67
Age : 25
Localisation : Vannes (56)

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Dim 1 Avr - 23:04

Bonsoir, est-on obligé de jouer la réaction d'une carte si celle ci venait à se déclencher?

Genre Vengeful berserker. Puis-je décider qu'il ne double pas son attaque si l'un de mes crabes meurt?

_________________
L'innocence n'existe pas, il n'y a que des degrés de culpabilité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LeowLaFuente
Ronin solitaire
avatar

Messages : 256
Age : 28
Localisation : Besançon

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Dim 1 Avr - 23:23

Une réaction n'est jamais obligatoire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wiegraf
Gardien des Règles
avatar

Messages : 853
Age : 18
Localisation : Rokugan

MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   Lun 2 Avr - 10:01

Sauf si elle est forcée, évidemment ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: interrupt, cancel, réaction   

Revenir en haut Aller en bas
 
interrupt, cancel, réaction
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Close action - CoA
» [Lego] Votre Collections Lego hors Figurines d'Action
» action des services secrets dans l'entre 2 guerre
» CR Close Action
» [Débat] La meilleure série de figurines d'action selon vous?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Légende des 5 Anneaux - JCE :: Livre de l'Eau :: Règles et Questions-
Sauter vers: